Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Помощники депутата продавали свои должности за 155 тысяч долларов

Помощники депутата-единоросса от Башкирии Рустама Ишмухаметова пытались выманить у гендиректора юридической конторы гигантскую сумму в обмен на должность, о которой тот мечтал.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ, один из фигурантов дела — полковник в отставке Геннадий Асцатуров; второй — некто Михаил Харсиев. Они работали помощниками у депутата Ишмухаметова. Видимо, из без того непыльная работенка им наскучила и они решили поживиться на ее продаже. Зная, что владелец одной московской юридической конторы желает стать штатным помощником любого парламентария Государственной думы, они предложили ему выкупить этот пост. Сумма такой «сделки» должна была составить 155 тысяч долларов. А в качестве бонуса к должности прилагалось еще и место среди студентов магистратуры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Аванс сделки составил 35 тысяч долларов. При получении этой суммы Асцатуров и Харсиев и были задержаны с поличным в конце осени 2015 года. Полностью признав свою вину, помощники депутата сотрудничали со следствием и получили достаточно мягкие наказания. Экс-полковник получил всего три года условно, а Харсиев — три года колонии общего режима.

| 10 апреля 2016 года воскресенье 11:51 | 0

Тэги: ФСБ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я