Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Полковник Захарченко нашел виновных в своем уголовном деле.

Обвиняемый в коррупции полковник МВД Дмитрий Захарченко в интервью kp.ru заявил, что знает, кто стоит за его уголовным делом.

«Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», — отметил он (по официальным данным, до момента задержания он был врио главы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ).

Захарченко обещал позднее подробнее рассказать о своей версии. «На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест», — добавил он. Офицер также заявил, что, по его мнению, ему угрожает опасность, детали он не уточнил.

В интервью «Комсомолке» сотрудник антикоррупционного главка МВД также пояснил, что его отец работает в финансовой сфере, занимает пост в банке, общего бизнеса у них нет («Росбалт» писал, что на швейцарских счетах, связанных с отцом обвиняемого, обнаружено 300 миллионов евро).

Комментируя факт обнаружения у сестры во время обысков валюты на 8,5 миллиарда рублей, арестованный сказал, что надо выяснить у нее, чьи это деньги. «С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется», — уточнил он.

10 сентября суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. Задержали его, по словам адвоката, из-за подозрений в получении в декабре взятки от неустановленного лица в размере семи миллионов рублей «за покровительские действия». Как стало известно в суде, в материалах дела говорится, что Захарченко предупредил о запланированных обысках финансового директора Нота-банка Галину Марчукову. По данным источников, полковник также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка (в ноябре 2015 года лишился лицензии ЦБ) 26 миллиардов рублей.

| 18 сентября 2016 года воскресенье 15:06 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я