Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Полиция задержала «вора в законе» Левана и его подельников

В рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности в Москве задержан «вор в законе» по прозвищу Леван. Об этом сегодня журналистам рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, вместе с криминальным лидером полицейские схватили и восьмерых участников его банды. Члены ОПГ подозреваются в обналичивании и выводе за границу крупных сумм денежных средств.

В МВД отметили, что спецоперацию по задержанию провели оперативники уголовного розыска при поддержке СОБР «Рысь» и ОМОН «Зубр», входящих сейчас в структуру Национальной гвардии РФ.

«Более 30 обысков проведены по всей России, в ходе которых изъято оружие, деньги, банковские карты и другие доказательства незаконной банковской деятельности», — рассказала Ирина Волк.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность». По ней с учетом того, что преступники действовали организованной группой, подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения всем задержанным.

| 14 июля 2016 года четверг 12:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я