Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Полицейского заподозрили в похищении и пытках .

В городе Выборг Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины. Одним из фигурантов стал действующий сотрудник полиции.

Как сообщили  в Следственном комитете по Ленинградской области, конфликт потерпевшего с двумя мужчинами имел личный характер. Якобы пострадавший распространял о них и их семьях сплетни. Мужчины решили разобраться с обидчиком и вывезли его в лес в багажнике автомобиля.

Оказавшись вдали от посторонних глаз, мужчины облили свою жертву бензином, угрожали ему убийством, а потом неожиданно отпустили потерпевшего на все четыре стороны. Первым делом он, естественно, обратился в полицию. В числе обидчиков потерпевший назвал действующего сотрудника полиции по Выборгскому району. Второй нападавший,  также в прошлом имел отношение к правоохранительным органам.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечают, что в случае, если вина полицейского подтвердится, то он будет уволен из правоохранительных органов, а его непосредственных руководителей ждет дисциплинарная ответственность вплоть до разрыва трудовых отношений.

В петербургском Главке пристально следят за ходом расследования. По данным ведомства нападавших было трое. В СК по Ленинградской области  сообщили, что пока по делу проходит двое подозреваемых.

| 15 августа 2016 года понедельник 10:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я