Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Полицейского уволили за отказ помочь пьяному человеку в московском метро

Сотрудника столичной полиции на метрополитене уволили из-за того, что он не оказал помощь пьяному мужчине, который позднее скончался. Об этом РИА Новости в понедельник, 8 августа, сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

«Он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», — сказал собеседник агентства.

По его словам, инцидент произошел 13 июля. Примерно в 06:15 к полицейскому обратился сотрудник службы безопасности, который сообщил, что перед входом в вестибюль станции «Комсомольская» лежит неизвестный мужчина. Страж порядка выяснил, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения и самостоятельно встать не мог. Полицейский и представитель службы безопасности «предложили вызвать скорую помощь, на что мужчина нецензурно выразил свой отказ».

«Спустя два часа при обходе прилегающей территории полицейский увидел карету скорой помощи, где на носилках лежал тот самый мужчина. Медицинский работник пояснил, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения», — отметил представитель МВД.

Ранее в понедельник старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что следствие начало проверку информации о противоправных действиях полицейского, в результате которых скончался мужчина.

«Из сообщения СМИ следует, что 13 июля сотрудник полиции совместно с мужчиной переместил человека, который почувствовал себя плохо, из здания метрополитена на улицу. При этом полицейский не принял мер к оказанию первой необходимой помощи пострадавшему, в результате мужчина скончался», — пояснила она.

| 08 августа 2016 года понедельник 09:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я