Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Полицейский решил заработать 10 миллионов рублей на обещании закрыть дело ФСБ.

В Санкт-Петербурге задержали сотрудника полиции, обещавшего за 10 миллионов рублей посодействовать в прекращении уголовного дела, расследуемого ФСБ. Об этом сообщило в пятницу, 26 августа, городское управление Следственного комитета России.

В отношении начальника штаба батальона полиции отдела вневедомственной охраны по Центральному району Александра Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

По данным управления, в апреле полицейский узнал о расследовании ФСБ уголовного дела в отношении директора одной из петербургских компаний. Бизнесмен содержится в следственном изоляторе. Серебряков связался с его сыном и предложил свою помощь в прекращении уголовного дела.

В СК отметили, что у полицейского не было возможности влиять на ход расследования.

Тем не менее через своих знакомых Серебряков получил от родственников фигуранта дела пять миллионов рублей.

Днем 8 июня посредники получили очередной транш в виде муляжа денежных средств в общей сумме три миллиона рублей, после чего их задержали сотрудники ФСБ.

Параллельно с расследованием дела в отношении Серебрякова в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен по дискредитирующим основаниям.

В Забайкалье 12 августа предъявили обвинение в получении взятки начальнику отдела полиции «Ингодинский» и заместителю начальника отдела полиции «Железнодорожный». Они «оказывали покровительство жителю Читы, организовавшему в городе работу преступной группы по оказанию интимных услуг». По данным следствия, офицеры в 2008 и 2009 годах получили от сутенера не менее 300 тысяч рублей.

| 27 августа 2016 года суббота 11:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я