Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Полицейский рассказал, как воруют вещи у пассажиров Внуково

Сотрудник полиции аэропорта Владимир Меняев лишил наживы многих работников терминала и даже сотрудников правоохранительных органов. За что сам пошел под «уголовку».

В данный момент в отношении сотрудника полиции аэропорта Внуково Владимира Меняева возбудили уголовное дело. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Будто бы выбивал показания из грузчиков, которые подозревались в сериях краж вещей из багажа пассажиров.

Но коллеги полицейского уверены – дело совсем в другом. Просто Меняев лишил кормушки очень многих высокопоставленных сотрудников аэропорта и полиции на транспорте. Из-за него многие лишились приличного дополнительного дохода.

По словам самого Меняева, в аэропорту применялись «стандартные» схемы обворовывания пассажиров. Уже у стойки регистрации сотрудники аэропорта знали о ценностях, находящихся в багаже. Содержимое было видно при движении по «ленте-сканеру», или интроскопу, а также при ручном досмотре вещей. Информация о ценном содержимом мгновенно передавалась «своим» грузчикам и другим сообщникам. У тех было несколько возможностей опустошить сумки: хоть при комплектации багажа, хоть уже потом – что даже спокойней и безопасней – когда багаж грузится в самолет. Там даже видеонаблюдения нет: все просто, вынул и пошел.

Сообщается, что всего около 200 человек могут быть причастны к кражам во Внуково. Около пятидесяти человек уже выявлены, возбуждены уголовные дела.

| 06 апреля 2016 года среда 18:26 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я