Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Полицейские Тюмени продавали информацию о смерти людей

Старший оперативный дежурный Антон Кочегаров и оперативный дежурный группы управления нарядами Алексей Намаконов обвиняются в получениях взяток в крупных размерах.

По версии следствия, озвученной в областном следственном комитете, дежурные полицейские «сливали» владелице местного бюро ритуальных услуг информацию о «новых» умерших. При этом сообщения они отправляли оперативно – в СМС писали имена умерших и телефоны их родственников.

Далее дело обстояло так: если родственники соглашались сотрудничать с этой ритуальной конторой, то полицейские получали «процент». В среднем, взятки составляли полторы тысячи рублей за одно результативное сообщение. Всего за полтора года такого бизнеса полицейские получили более полумиллиона рублей.

Кроме того, полицейский Намаконов успевал подрабатывать и на конкурентов. Информацию об умерших людях он сообщал также СМСкой в ещё одну ритуальную контору. Стоимость составляла 100 рублей за одно сообщение, независимо от результативности. Всего Намаконов отправил свыше 500 таких сообщений, за которую получил оплату.

О преступлении стало известно, когда в полицию стали жаловаться люди – они устали от надоедливых бизнесменов, навязывающих свои услуги. Было возбуждено уголовное дело, Кочегаров и Намаконов уволены со службы. В ближайшее время оборотней в погонах ждет суд.

Источник: genproc.gov.ru

| 28 марта 2016 года понедельник 16:14 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я