Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

В Татарстане задержали подозреваемого в жестоком убийстве трех взрослых и ребенка

  В Республике Татарстан по подозрению в убийстве четырех человек, тела которых обнаружили накануне после пожара, задержали по горячим следам 23-летнего жителя города Чистополя, который ранее не раз привлекался  к уголовной ответственности, сообщила  помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

Как сообщает следователь, накануне трагедии к хозяйке дома и ее сожителю пришла знакомая с ребенком. Оставшись на ночлег, гости обрекли себя на гибель. "Подозреваемый свою вину признал полностью. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказали в СКР.  Известно, что по данному факту проведут судебно-медицинские, судебно-биологические, молекулярно-генетические, трасологические и пожаро-технические экспертизы. 

После задержания подозреваемый рассказал, что 3 июня пришел в гости к приятелю, проживавшему в доме своей 34-летней подруги. Кроме хозяев в доме были 32-летняя женщина с 4-летней дочкой. В ходе распития спиртного между гостями дома произошел конфликт, после чего женщина с дочкой легли спать, а через некоторое время уснули и хозяева.Лишь обиженный гость не мог уснуть. Согласно его показаниям, он взял нож и перерезал горло сначала матери девочки, затем  ее подруге, а потом ударил ножом в шею и грудь приятеля. Девочка получила ножевые ранения, когда проснулась и стала звать маму.

Трагедия произошла в одном из домов на улице Урицкого города Чистополь. Днем 4 мая во время тушения пожара спасатели обнаружили четыре трупа с ножевыми ранениями, в частном доме произошло убийство, после которого вспыхнул пожар. 

Среди погибших оказались две женщины 1981 и 1983 года рождения, мужчина 1984 года рождения и девочка 2012 года рождения.

Следственными органами СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего), сообщает пресс-служба СКР.

Источник: interfax 



| 05 июня 2016 года воскресенье 14:13 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-06-05 15:20:41 |   0 |
Обычно не сообщается о деталях задержания и признания. А это самое главное. В России очень просто задержать любого, оказавшегося поблизости, а уж выставить его преступником, убийцей для следствия труда не представляет, в этом плане у следователей опыт большой, а «всеядные» судьи всё «проглотят», вынесут нужный приговор. Судья же не отвечает за ошибки следователей и вообще ни за что не отвечает.