Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

По три года колонии получили экс-начальник тверского УГИБДД и его супруга

Суд и следственные органы докопались до истины – бывший начальник УГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых и его жена-коммерсантка Марина Польшикова признаны виновными в особо крупном мошенничестве, связанном с эвакуацией транспорта с улиц города.

Как установило следствие и суд, начальник Госавтоинспеции и его супруга – учредитель и генеральный директор ООО «Воск-Авто» на протяжении полугода проводили махинации. Они представляли ложные сведения в управление региональной безопасности о понесенных ООО «Воск-Авто» расходах, затраченных на эвакуацию транспорта в Твери. Таким образом, контора претендовала на выплату субсидий и бюджета области.

Начальник областного УГИБДД Кучерявых делал вид, что своими действиями он выполняет работу – задерживает автомобили за нарушения в области дорожного движения. За якобы совершенную эвакуацию конторка супруги Кучерявых получала бюджетные деньги – за полгода сумма составил свыше пяти миллионов рублей.

Разбираясь в этом непростом для региона деле и выводя на чистую воду высокопоставленное лицо, следователям пришлось допросить более полутора тысяч свидетелей, в том числе, судебных почерковедческих.

В результате за крупную махинацию суд приговорил супругов Кучерявых и Польшикову всего лишь к трем годам колонии общего режима.

Источник: sledcom.ru

| 28 марта 2016 года понедельник 17:10 | 0

Тэги: Коррупция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я