Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Под Ростовом подполковник попросил бизнесменов купить ему джип

Просил подарок, а получил расчёт. В Ростовской области начальник одного из отделов Госавтоинспекции Михаил Нелепа был уволен за то, что отправил своим друзьям из числа предпринимателей СМС с криком о материальной помощи. Сыщики расценили этот жест, как вымогательство.

Скандал разгорелся пару недель назад. В интернет просочилась СМСка, написанная начальником отела ГИБДД Зерноградского района и разосланная ряду местных бизнесменов. В своём сообщении подполковник Михаил Нелепа обращается к своим «друзьям» с просьбой выручить его в тяжкую минуту. Дело в том, что его внедорожник, стоимостью порядка четырех миллионов рублей, сгорел, а новый он купить «в связи с мировым финансовым кризисом» не может. Обращаясь к друзьям-бизнесменам начальник Госавтоинспекции сказал, что будет рад любому взносу, даже нулевому.

Кто-то из «друзей» не оценил то ли правду, то ли кривду нелепого господина Нелепы и распространил сообщение в сети. Вскоре возбудился следственный комитет, и подполковника уволили. Материалы дела рассматриваются — бывшего дорожного полицейского еще ждет суд.

Сам Михаил Нелепа называет всю эту историю провокацией. «Я лишь просил друзей о помощи, которым сам неоднократно помогал», — заявил подполковник.

| 22 апреля 2016 года пятница 11:35 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я