Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Письма Никиты Белых не пропускает цензор.

В стенах «Лефортово» экс-губернатор Кировской области Никита Белых не теряет времени даром. Так, он решил переписать Правила внутреннего распорядка для заключенных. Бывший чиновник уверен: те, что есть – далеки от реалий современности. Кроме того, он возмущен: ему возвращаются его письма. Они попросту не проходят цензуру. И никаких пояснений за этим не следует.

О реформаторских настроениях Белых журналистам «МК» рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева. По ее словам, арестант собрался даже контролировать процесс выборов. Только как – не известно.

На сегодняшний день, отдельная корреспонденция до него вообще не доходит или доходит с задержками в несколько недель. За решеткой Белых также часто шлет телеграммы, но и их приносят ему с задержкой, порой, в несколько дней.

Коротает дни в СИЗО Никита Белых за чтением книг. Ему их активно присылают люди, находящиеся за стенами СИЗО. Сейчас камера губернатора больше похожа на библиотеку. Книгами заставлено все свободное пространство.

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня при получении третьей части взятки, общей суммой в 400 тысяч евро. Сотрудники ФСБ арестовали его на месте передачи с мечеными деньгами. 28 июля указом президента Белых снят с должности в связи с утратой доверия.

| 06 сентября 2016 года вторник 15:22 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2017-01-19 19:23:00 |   0 |
Повезло голубчику, что не сизо 2 бутырки кпекли, в Лефортово то помягче режим будет.