Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Петиция за отставку Астахова собрала более 50 тысяч подписей.

 Пользователи соцсетей, возмущенные некорректностью детского омбудсмена Павла Астахова, призвали отстранить его от должности. На сайте Change.org появилась петиция с призывом оценить вопрос выжившим при шторме на Сямозере детям «Как поплавали?» и сделать соответствующие выводы.

«Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — говорится в петиции.

Напомним, ранее Павел Астахов во время посещения детей задал странный вопрос. Правозащитник позднее заявил, что фраза была вырвана из контекста. В больнице, где находятся дети, заявили, что омбудсмен так вел себя, потому что ему так советовали психологи.

В СК подчеркнули, что Павлу Астахову необходимо было соблюдать нормы морали в отношении детей, пострадавших в Карелии. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что подобные разговоры с пережившими тяжелую психологическую травму детьми должны вестись аккуратно.

 

| 24 июня 2016 года пятница 11:02 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я