Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Осужденный за организацию поставки героина на 15,5 лет замначальника ФСКН Оренбурга освобожден по АМНИСТИИ

Рафаэль Тавтилев был признан судом виновным, но в связи с амнистией судимость сняли. Бывший полковник был освобожден из-под стражи в зале суда.

В 2015 году оренбургский суд вынес заместителю начальника наркоконтроля по Оренбургской области приговор сроком на 15,5 лет колонии строгого режима.

По данным защиты, чтобы демонстративно повысить раскрываемость в подведомственном ему отделе наркополицейский сам организовалсложный канал поставок героина из Таджикистана через Киргизию и Казахстан. Осуществить задуманное помогла группировка поставщиков, лидер которой Усон Джумаев был задержан в 2012 году сотрудниками оренбургского ФСКН. Тавтилев поставил его перед выбором полностью отбыть причитающийся ему за преступления срок, или организовать новый канал поставок за значительное смягчение наказания.

Согласно сценарию организатора преступного сообщества, «посылку» с двумя с половиной килограммов героина, доставленную братьями Джумаевыми, в Оренбурге должны были перехватить подчиненные Тавтилева. Однако их план был нарушен сотрудниками ФСБ, в результате проведения параллельной операции задержавших транспорт с наркотиками.

По приговору суда Усмон Джумаев, который был признан организатором, получил 17 лет, Хайдарбег Джумаев 16 лет, сотруднику ФСКН суд определил 15,5 лет колонии строгого режима и штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, бывшего полковника лишили ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

О том, попали ли под амнистию подельники Тавтилева, не сообщается. Судебное заседание, на котором он был освобожден, проходило в закрытом режиме.

| 20 июня 2016 года понедельник 23:56 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я