Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Оренбургский полицейский подозревается в похищении человека ради миллиона рублей

Оперуполномоченный узнал, что его знакомый продал квартиру, получив за неё свыше миллиона рублей, и глаза стража порядка загорелись — захотелось бедняге лёгких денег.

Как полагает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска в Оренбурге пошёл на преступление из корыстных побуждений. Одним из февральских вечером этого года сотрудник полиции подговорил своих товарищей провернуть с ним одно выгодное дельце. Зная, что знакомый продал квартиру, они пришли к нему в дом. Полицейский показал мужчине служебное  удостоверение, скрутил его и с помощью других соучастников преступления вывез в областной центр. А дело было в небольшом поселении Краснохолм под Оренбургом.

Заперев пострадавшего в посторонней квартире, оперуполномоченный с друзьями избивали его, требуя отдать им деньги, вырученные от продажи квартиры. Сумма «навара» могла составить свыше одного миллиона рублей.

В данный момент преступление полицейского выявлено, он задержан и обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья», «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

По месту жительства и работы обвиняемых проводятся обыски, устанавливаются другие соучастники преступления. Также следствие имеет все основания полагать, что фигуранты дела могут быть причастны к другим преступлениям подобного рода.

В МВД Оренбургской области сообщают, что в данный момент назначена служебная проверка, задержанный опер будет уволен из органов.

Источник: regnum.ru

| 21 марта 2016 года понедельник 20:20 | 0

Тэги: МВД, Полиция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я