Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Оппозиционеру Мохнаткину сломали позвоночник в архангельской колонии

Информацию об избиении активиста передавали адвокаты еще около месяца назад. Теперь стал известен диагноз, который сообщают СМИ по итогам судебно-медицинской экспертизы.

Выяснилось, что у Сергея Мохнаткина зафиксированы компрессионные переломы двух поясничных позвонков. Эксперты уточняют – данный вид травмы означает, что позвонки уже успели неправильно срастись в виду того, что медицинская помощь человеку не оказывалась. Данную информацию распространяет не только российская пресса, но и зарубежная, в частности, французское радио.

Инцидент с активистом произошел в результате того, что он якобы отказался ехать в СИЗО, о чем ранее сообщала «Роза Мира». 61-летний Сергей Мохнаткин активно сопротивлялся – даже лег на пол.

В ФСИН информацию об избиении опровергают, поясняя, что из-за агрессивного сопротивления заключенного надзирателям пришлось применить силу – выгнуть руки Мохнаткина за спину и одеть наручники. Материалы об этом имеются в прокуратуре, включая, видеозапись этапирования.

Напомним, оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин отбывает наказание в котласской колонии в Архангельской области. Он должен отсидеть 4,5 года за нападение на сотрудника полиции во время оппозиционерской акции на Триумфальной площади в Москве. Суд состоялся в конце 2014 года. Ранее 61-летний Мохнаткин был осужден по аналогичной статье в 2009 году, и отбыл свыше двух лет в колонии.

| 18 апреля 2016 года понедельник 11:41 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я