Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Они сражались за Родину. А теперь борются с равнодушием.

Очередная история о неправомерных действиях по отношению к ветерану Великой Отечественной войны, возмутила общественность и привлекла внимание следствия.

На контроль дело о неправомерных действиях медиков из Воронежской области взял председатель СК России Александр Бастрыкин.

По данным следствия, сотрудники медицинского центра, в который попал ветеран Великой Отечественной войны с переломом шейки бедра, проявили халатность. В больницу Павел Хохлов поступил в феврале 2016 года. Сначала у сотрудников «скорой помощи» не оказалось ни санитаров, чтобы перенести неходячего ветерана, ни переносной рентгенустановки. Когда к пожилому человеку приехала платная «скорая помощь», аппарат нашелся, гипс Павлу Хохлову тоже наложили. А потом предложили два варианта лечения:  домашний покой или госпитализацию и установку эндепротеза. Пожилой человек, доверившись врачам, предпочел остаться дома. Но уже через несколько дней он был госпитализирован в больницу, в связи с ухудшением состояния. По показанию врачей ветерану назначили операцию. Но! Предложили за нее заплатить! Медики мотивировали это тем, что в случае платной операции, риск невыхода из наркоза значительно снизится. После отказа от платной операции, мужчину попытались и вовсе выписать без оказания помощи. Но после вмешательств общественности пожилой человек остался в стационаре. Кроме того, в медицинском учреждении, из одежды Павла Хохлова были похищены денежные средства в размере 200 рублей.

Александр Бастрыкин поручил следователям дать правовую оценку действиям медицинского персонала, установить и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Источник: www.rosbalt.ru

| 11 мая 2016 года среда 17:42 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я