Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Елену Решетову , обвиняемую в гибели 14 детей в Карелии защищают бизнесмены и силовики.У хозяйки «лагеря смерти» нашлись серьезные защитники .

Туристический бизнес Елены Решетовой, обвиняемой в гибели 14 детей в лагере на Сямозере, перешел ей по наследству от мужа Юрия Решетова — одного из лидеров скаутского движения России. После смерти супруга Елена оказалась замешана в скандале, связанном с подделкой подписей ее погибшего мужа. Сокурсники Решетовой по Высшей комсомольской школе — высокопоставленные бизнесмены и силовики — планируют помогать ей деньгами и адвокатами. «Газета.Ru» выяснила неизвестные подробности из жизни хозяйки «лагеря смерти».
ООО «Парк-отель „Сямозеро“, где погибли 14 детей, заключило свой первый контракт с московским правительством в 2014 году. Однако к этому времени у его владелицы Елены Решетовой уже были наработанные связи в столичном и карельском бизнес-сообществе. Причем строить карьеру женщина начала еще на заре перестройки: в 1987 году она поступила в престижную Высшую комсомольскую школу Института молодежи (ВКШ при ЦК ВЛКСМ), в которой обучались многие представители истеблишмента, силовых структур и бизнеса.
Елена Решетова (в девичестве — Лисина) родилась в Иркутской области, ее мать Галина работа в сфере образования и до 2007 года возглавляла один из детских садов. В Высшую комсомольскую школу женщина поступила в возрасте 21 года по комсомольской линии. Это заведение занималось подготовкой будущих руководящих кадров и райкомов комсомола.
Поступать в ВКШ приезжали абитуриенты со всего Советского Союза и стран соцлагеря, но поступить туда просто так было невозможно.
«Нужно было направление от обкома партии, и от области или республики приезжали максимум один-два человека», — рассказывает один из сокурсников Решетовых, ныне работающий в «Газпроме».
По известной нам информации , фигурантами дела о гибели  детей могут стать родственники Елены Решетовой и карельские чиновники различных ведомств.За возможность обеспечить детский отдых за деньги бюджета «бились» всего две фирмы — «Парк-отель Сямозеро» и «Карелия-Опен». Первую контролировала 48-летняя Елена Решетова, а вторую — её мать Галина Лисина. В девичестве Решетова также носила фамилию Лисина. Дочь и мать прописаны по одному адресу в элитном доме на улице Гиляровского в Москве.
 
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ??? И БУДЕТ ЛИ ВЫНЕСЕНО ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ ???

| 24 июня 2016 года пятница 11:10 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я