Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

ОБСЕ запрещает властям выводить вооружение на парад Победы в Донецке и Луганске.

С мнением миссии не согласен глава ДНР Александр Захарченко. Он завил, что бронетехника на параде — внутреннее дело республиканцев и никого больше не касается. «Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине», — провел странную аналогию Захарченко.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил журналистам, что на самом деле никто не запрещает проведение парадов в Донецке и Луганске в День победы 9 мая. Но если при этом будет использоваться военная техника, ОБСЕ расценит такую выходку, как нарушение Минских соглашений.

Хуг пояснил: уже сейчас миссия осведомлена о наличии в Донецке вооружения и тяжелой военной техники, что противоречит подписанным Минским соглашениям. Во всяком случае, зафиксированы именно запрещенные типы вооружения. Также Хуг пригрозил, что если хоть что-то из тяжелого вооружений будет выведено Девятого мая, миссия не будет молчать, а примет кардинальные действия.

Глава ДНР не согласен с ОБСЕ. По его словам, никого не должно волновать, как будет проводиться парад Победы в Донецке, так как это внутреннее дело республики. Все имеют право отпраздновать победу, заявил Захарченко, добавив что в этом году торжества будут гораздо грандиозней, чем в прошлом году. Всего планируется вывести более 70 единиц военной техники и вооружений.

| 07 мая 2016 года суббота 15:01 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я