Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Новый уполномоченный по правам человека в России – экс-генерал МВД

Новоиспечённый омбудсмен Татьяна Москалькова, принимая присягу, торжественно поклялась перед депутатами – вам никогда не будет стыдно за меня!

323 парламентария Государственной думы проголосовали за, ещё 11 – против, один воздержался. Спустя почти месяц дебатов, раздумий, споров и борьбы стало известно имя нового уполномоченного по правам человека в РФ. Им стала Татьяна Москалькова – карьерный офицер, большую часть жизни проработавшая в юрисдикции, и лишь частично пересекавшаяся с правозащитной деятельностью в далеких 70-х годах. Впрочем, ни у кого не было никаких сомнений, что именно Москалькова сменит на посту Эллу Памфилову. Уж слишком скептическими казались остальные кандидаты на эту роль.

Приняв присягу, Татьяна Москалькова, сменившая военную форму на черный классический костюм, заявила, что приоритетом в её работе станет защита социальных прав людей. Это здравоохранение, образование, трудовые права и, конечно же, тема семьи.

Москалькова – член партии «Справедливая Россия» – пообещала достойно и добросовестно защищать права граждан, руководствуясь не только законами, но и чувством справедливости. Поблагодарив коллег за поддержку, омбудсмен взгрустнула – как-никак, девять лет в Госдуме. Многое пройдено, многое наработано.

Также Москалькова отметил, что, вступая в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой Отечественной войны, считает себя ко многому обязанной: с особенной силой защищать ветеранов, инвалидов и пожилых людей. В любом случае, новый омбудсмен заверила, что не даст повода стыдиться за свою работу.

| 23 апреля 2016 года суббота 09:50 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я