Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Новосибирских бизнесменов оштрафовали за продажу шпионских «датчиков дыма»

Под обычным дымовым пожарным извещателем скрывалась видеозаписывающая камера. Такие «датчики» продавались предприимчивыми новосибирцами за 2 тысячи 300 рублей за штуку.

Запрещенные шпионские агрегаты предприниматели Новосибирска – супружеская пара – продавали через интернет, где у них создан портал собственного магазина. Видеокамеры, запрятанные в дымовую пожарную сигнализацию, коммерсанты приобрели у иностранного продавца, также посредством сети интернет.

Как пояснили в новосибирской прокуратуре, продажа подобной спецтехники запрещена законом. Однако супруги не только приобрели для себя такие шпионские записывающие устройства, но и продавали другим. Так, несколько агрегатов они успели отправить клиентам почтой. В рамках контрольной закупки ещё одно устройство купил сотрудник ФСБ.

За незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, суд назначил супругам-предпринимателям наказание в виде штрафа – 100 тысяч рублей каждому. Тем не менее, владельцы интернет-магазина так и не признали свою вину. Приговор суда в силу ещё не вступил.

| 26 апреля 2016 года вторник 17:48 | 0

Тэги: ФСБ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я