Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Никита Белых просит не лезть в его личную жизнь.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, после освещения истории о его намерении жениться в СИЗО попросил общественность и журналистов не лезть в его личную жизнь, заявила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

 Ранее СМИ сообщали, что следователь по делу Белых отказал ему в проведении свадебной церемонии в следственном изоляторе. По этой информации, он собирался жениться на жительнице Подмосковья, с которой познакомился в соцсетях, 27 июля, однако от следователя не поступило разрешения. Позже в ОНК России заявили РИА Новости, что Белых не подавал прошения о свадьбе.

«Белых рассказал правозащитникам, что очень расстроен тем, как его личная жизнь освещается в прессе. Особенно это касается шума вокруг его будущей свадьбы и личности самой невесты. Поэтому он просит журналистов и общественность больше не поднимать эту тему», — рассказала правозащитница.

Она отметила, что Белых по-прежнему надеется, что ему удастся провести церемонию бракосочетания в СИЗО со своей избранницей. Однако она уточнила, что экс-губернатор плохо понимает правила, по которым эта процедура возможна.

«Есть нюансы, которые он или не понимает, или не хочет понимать. Впрочем, ему их разъяснят, если будет дано разрешение на заключение брака», — объяснила Меркачева.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Белых, который не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности, находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. Президент РФ Владимир Путин 28 июля снял Белых с должности губернатора Кировской области и назначил руководителя Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности главы региона.

| 02 августа 2016 года вторник 13:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я