Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Неожиданный поворот в деле Никиты Белых,В отношении следователей, возбудивших уголовное дело против губернатора Кировской области, начата проверка.

Неожиданный поворот в деле Никиты Белых, подозреваемого в получении крупной взятки в центре Москвы 24 июня в ресторане комплекса Lotte Plaza. По информации осведомленного источника  «Преступной России», в настоящий момент главным организационно-инспекторским управлением СК России начата проверка материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела против Белых на предмет их законности и обоснованности процессуальных решений. В распоряжение «Преступной России» поступил внутриведомственный документ.

Напомним, губернатора Кировской области задержали 24 июня 2016 года при получении части взятки, общая сумма которой составляла 400 тысяч евро. При этом, по версии следователей, переданная сумма была уже третьим взяточным траншем. Следствие считает, что Белых получил деньги за покровительство компаний АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» в ходе реализации инвестиционных проектов.

 В отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Решением Басманного суда столицы он заключен под стражу сроком на 2 месяца. Сам губернатор вины своей не признает. На суде он заявил, что не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города. 6 июля адвокаты Белых попросили Мосгорсуд освободить своего доверителя под залог в 28 миллионов рублей. Такую сумму, по заявлению адвоката, «могут собрать друзья, родственники и и соратники Никиты Белых». Ранее защита просила освободить его из-под стражи из-за плохого состояния здоровья.

| 06 июля 2016 года среда 15:42 | 1

Тэги: СИЗО
Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-07-07 14:01:33 |   0 |
Не удивлён ни сколько, у меня МВД РФ устраивает такой цирк в суде, вам и не снилось!Вот чистейшая 282 УК РФ со 137, 159, 325 и 327 УК РФ, плюс 285 и 286 УК РФ с 303 УК РФ !- сама полиция так действует, а СК РФ крышует и полицию и преступников из своей среды! Подлецы из полиции в Приморском районном суде СПб говорят, что Начальник ОМВД экстремист, чтобы с меня получить 100 000 рублей!!! Начальник ОМВД, якобы совершает преступление по 319 УК РФ в присутствии всех сотрудников ОМВД!!!При этом, он ещё 137 УК РФ нарушил!!! Просто сногсшибательно, а СК РФ, чтобы не возбуждаться — клевещет на меня, что я кого-то оскорбляю! Россия Путина-Медведева-Яровой 21 век! часть 1: akhmetovspb.livejournal.com/30399.html часть 2: akhmetovspb.livejournal.com/30599.html часть 3: akhmetovspb.livejournal.com/30786.html часть 4 (полагаю не последняя) akhmetovspb.livejournal.com/31197.html