Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Ненадёжный тыл: полицейский брал взятки миллионами и "айпадами"

Теперь уже бывший начальник управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области Игорь Лебедев обвиняется во взяточничестве и превышениях полномочий. Дело уже дошло до суда.

Как полагает следствие, полицейский на протяжении полугода — с июня по декабрь 2012 — совершал должностные и уголовные преступления. Так, Лебедев помог ряду фирм выиграть аукцион на проведение ремонтных работ в зданиях полиции. Конкурс проводился непосредственно в региональном УМВД.

Среди фирм, которые выиграли благодаря должностным преступлениям полицейского, называются конторы не с самой лучшей репутацией: «Северэнерго», «Кондор-техно» и «Северстройальянс». При этом в конце года, когда выяснилось, что по ряду контрактов работы компаниями не произведены, Лебедев составил акт о приемке, превысив свои полномочия.

За содействие недобросовестным подрядчикам страж порядка получил взятку в общей сложности 1 миллион 300 тысяч рублей. Также ему был презентован компьютер «Apple Ipad», стоимостью свыше 30 тысяч рублей.

Архангельский прокурор по данному делу уже подписал обвинительное заключение. Наказание для Игоря Лебедева выберет суд.

Примечательно, что взяткодатель от уголовного преследования освобожден. Как транслирует пресс-служба прокуратуры, лицо, давшее взятку, но активно способствовавшее раскрытию преступления, освобождается от уголовной ответственности.

| 27 апреля 2016 года среда 21:45 | 0

Тэги: МВД, Взятка, Суд
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я