Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Причиной аварии стало не техническое состояние самолета

© Kristóf Csemniczky/wikipedia.org

«Причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту». «Из-за высокой технической надежности машины жертв удалось избежать», — добавил источник.

Он также отметил, что самолет восстановлению не подлежит. «Авария произошла в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет», — добавил собеседник агентства.

Простые метеоусловия

В момент аварийной посадки Ил-18 наблюдались простые метеоусловия.

«ЧП произошло в 29 км во время захода на посадку. Погода на аэродроме посадки — простые метеоусловия, средняя облачность, видимость 10 км, без снега, ветер 12 метров в секунду», — сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что сложные метеоусловия наблюдались во время полета. «Слоисто-кучевые и дождевые облака с нижней границей до 200 метров, снег, видимость 2-3 километра», — уточнил он.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/proisshestviya/3885065

| 19 декабря 2016 года понедельник 11:36 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я