Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

20 фев 2018 года вторник

Нажившийся на «золотых парашютах» экс-полицейский Монастыршин остаётся под стражей

Напомним, речь идёт о громком уголовном деле, одним из фигурантов которого проходит бывший заместитель начальника главного полицейского главка по Северо-Западу Александр Монастыршин. Его будут судить за крупные мошенничества.

Продлен арест бывшему заместителю начальника главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Александру Монастыршину. Соответствующее ходатайство следователей удовлетворил Басманный суд Москвы. Бывший полицейский останется в тюрьме по меньшей мере еще более чем на месяц — до конца апреля.

Следствие расследует дело о так называемых «золотых парашютах» уже больше года. Главные подозреваемые — высокопоставленные сотрудники МВД, правда, теперь же бывшие. По версии следствия, замначальника МВД по СЗФО Александр Монастыршин вместе со своим вышестоящими начальниками Быковым и Лозюком пытались провернуть особо крупное мошенничество. Ушлые полицейские задумали похитить ведомственные квартиры в Санкт-Петербурге. Стоимость жилья составляла свыше 100 миллионов рублей. Довести задуманное до конца обвиняемые не успели.

В деле о «золотых парашютах» фигурирует несколько экс-сотрудников МВД. Некоторые из них проходят по статьям о присвоении или растрате, а также пособничествах.

Всего, по данным следствия, подозреваемые причастны к хищению около 19,1 миллиона рублей, которые «ушли» из ведомственного бюджета в качестве незаконных премий.

Источник: tass.ru

| 24 марта 2016 года четверг 10:09 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-24 13:08:44 |   0 |
Вот это первый кандидат на самое жёсткое наказание вплоть до пожизненного срока по статье «коррупция», когда сотрудник правоохранительных органов сам является злостным нарушителем закона. Но в России злостные преступники уходят от наказания, а тюрьмы заполняют простыми, часто, невиновными людьми.