Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Находящийся в СИЗО Никандров добился замены жесткого матраца. Никандров решил проблему жесткого матраца без помощи Бастрыкина.

Руководство СИЗО «Лефортово», где содержится замглавы столичного управления Следственного комитета России (СКР) генерал Денис Никандров, отреагировало на его жалобы о плохих условиях содержания. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает BFM.ru.

В камере арестованного заменили тонкий матрац, а также установили работающий телевизор и холодильник. Ранее Никандров обращался с жалобами на условия содержания к главе СКР Александру Бастрыкину, но ответа на них не получил, отмечает портал.

Как сообщил один из защитников генерала, главной проблемой в СИЗО для него остается плохое освещение. «Солнечный свет видим один час в сутки. Освещение в камере плохое, а на службе я потерял зрение (сейчас у меня минус 12 диоптрий), скоро ослепну», — писал Никандров в одной из своих жалоб.

Защита намерена в ближайшее время ходатайствовать о проведении медицинского освидетельствования генерала.

О том, что ФСБ предъявила Никандрову обвинение во взяточничестве, стало известно 27 июля.

По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, генерал и ряд других высокопоставленных сотрудников СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). При помощи денег Калашов добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements.

| 09 августа 2016 года вторник 14:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я