Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Навальному отказали в возбуждении дела на сына генпрокурора Чайки

Фонд борьбы с коррупцией настаивал на том, что сын генерального прокурора России Артем Чайка в Швейцарии занимается отмыванием российских миллиардов.

Заявление в правоохранительные органы и прокуратуру Швейцарии Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, написал еще в конце прошлого года. В частности, ФБК утверждал, что Чайка-младший нелегальным способом получил вид на жительство в Швейцарии, используя при этом деньги, незаконно выведенные из России.

Также в команде Навального сообщали, что якобы Артем Чайка незаконно купил недвижимость и владел криминальным бизнесом в Швейцарии и Греции. В ответ на обвинения Навального генпрокурор Юрий Чайка заявил, что вся эта информация – провокация и «заказуха» Уильяма Браудера.

ФБК рассчитывал, что швейцарские правоохранители выведут на «чистую воду» отца и сына Чайку. Но на днях проверка завершилась, и по итогам прокуратура не стала возбуждать никаких дел. По официальной информации – доказательств в противоправной деятельности не обнаружено.

В Греции также подтвердили, что все сделки проведены законно. На бизнес Чайки в этой стране у фонда борьбы с коррупцией тоже была масса вопросов. В частности, Навальный и товарищи полагали, что Артем Чайка купил несколько гостиниц на деньги, добытые сомнительным путем.

Источник: www.interfax.ru

| 28 марта 2016 года понедельник 15:34 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я