Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Начальника отдела спецполка ГИБДД Москвы уволили из-за подозрения во взятке.

Начальник отдела розыска спецполка столичной Госавтоинспекции уволен после того, как его задержали по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 миллионов рублей. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС в четверг, 29 сентября.

«За эти деньги он обещал помочь своим подчиненным избежать уголовной ответственности», — пояснил источник.

По его словам, в отделе, который возглавлял задержанный, проводилась проверка записей видеорегистраторов сотрудников. На одной из них проверяющие увидели, как два сотрудника полиции брали деньги у нарушителей правил дорожного движения. Полицейские были задержаны, в их отношении возбудили уголовные дела.

«Сотрудники ДПС обратились к руководителю за помощью, однако за решение «вопроса» он потребовал 2,5 миллиона рублей», — сообщил источник, отметив, что после этого подчиненные сами доложили о взяточнике сотрудникам ФСБ.

По его данным, в настоящее время начальник отдела дорожной полиции уволен из органов внутренних дел и находится под подпиской о не выезде.

24 сентября следователи в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении трех инспекторов ГИБДД, подозреваемых в вымогательстве взятки у хозяйки автомобиля. Полицейские требовали отдать им паспорт и золотые серьги в залог будущей взятки.

| 29 сентября 2016 года четверг 17:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я