Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Начальник колонии в Астрахани задержан за взятку в 180 тысяч рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника исправительной колонии №8 в Астраханской области. Его подозревают в получении кругленькой взятки. Чиновник ФСИН задержан, а вместе с ним – и два подельника, которые обвиняются в пособничестве.

В следственном комитете региона назвали имя подозреваемого – Александр Кожаев. По версии следствия, озвученной в ведомстве, уголовное дело возбуждено по факту взяточничества: начальник колонии получил 180 тысяч рублей в качестве взятки от одного из арестантов, которого должны были этапировать в Рязанскую область.

Предполагается, что за эту сумму Кожаев собирался помочь заключенному – оставить его в «своей» колонии. Взятку руководителю тюрьмы передали посредники. В момент передачи денег все фигуранты были задержаны.

В следственном комитете пояснили, что сейчас решается вопрос о заключении высокопоставленного сотрудника УФСИН под стражу. Кожаеву грозит до 12 лет тюрьмы.

Продолжается расследование и других дел о коррупции в указанной колонии. Так, в прошлом году на взяточничестве попался инспектор надзора отдела безопасности, который за две тысячи рублей согласился передать заключенному мобильный телефон.

Источник: regnum.ru

| 23 марта 2016 года среда 14:04 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я