Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Начальник ГУЭБиПК МВД России предупрежден о неполном служебном соответствии.

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Курносенко получил по итогам министерской проверки предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«За непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника ГУЭБиПК Андрея Курносенко наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», — отметила она.

Волк добавила, что аналогичные взыскания наложены на начальника отдела кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимира Абметко и на начальника управления на транспорте МВД по Центральному округу Олега Калинкина, который ранее занимал должность замначальника ГУЭБиПК, отвечавшего за оперативно-служебную деятельность управления «Т».

Проверку назначил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Дисциплинарный устав органов МВД предполагает шесть видов дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, перевод на нижестоящую должность и увольнение со службы.

Ранее Волк сообщила, что бывший врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в совершении должностных преступлений, уволен из органов внутренних дел.

Захарченко был задержан 9 сентября. По месту его жительства при проведении следственных действий обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиарда рублей.

В отношении офицера было возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии Захарченко, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

| 29 сентября 2016 года четверг 10:10 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я