Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

На волю не вышел.

Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой.

— Решение Тверского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения, — огласила решение судья.

Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн настаивал на незаконности решения суда первой инстанции, который продлил арест его клиенту и просил изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу. По его мнению, единственное, чем руководствовался суд при продлении ареста, это тяжесть предъявленного обвинения.

В свою очередь, прокурор выступила против удовлетворения жалобы. По ее словам, оснований для отмены или изменения меры пресечения Калашову не имеется, так как он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в составе организованной группы.  Кроме того, по данным прокурора, в деле имеются неустановленные соучастники.

В итоге городской суд отклонил апелляционную жалобу адвоката и оставил в силе  решение Тверского районного суда, который ранее продлил арест Калашову до 15 ноября.

Криминального авторитета обвиняют в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве, а также подозревают в организации преступного сообщества. 14 декабря 2015 года после неудавшихся «переговоров» о возвращении «долга» возле ресторана «Элементс» произошла перестрелка — в результате два переговорщика были убиты, еще семь ранено. После этого были арестованы несколько человек из окружения Захария Калашова. Самого Шакро Молодого арестовали 13 июля, после чего, по некоторым данным, последовали аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, которые собирались за вознаграждение помочь его «правой руке» — ранее арестованному авторитету Андрею Кочуйкову — выйти на свободу.

| 31 августа 2016 года среда 11:30 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2017-01-19 19:24:38 |   0 |
Почему то часто авторитетов в сизо 3 сажают, интересно с чем это связано.