Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

На прилавках детских магазинов появились книги про суслика под наркотиками

Недовольные родители уже обратились в Госнаркоконтроль, прокуратуру, к депутатам и общественникам. Оштрафован пока что только продавец – одна из заведующих универсамом в Брянской области.

Как сообщают сегодня СМИ, речь идет о книге «Высокая скала хомы и суслика», в которой размещена сказка под названием «Как суслик одурманился». Автор серии книг – член Академии российской литературы, обладатель Пушкинской премии «Ревнителю просвещения» Альберт Иванов. Книги про теперь уже скандального персонажа выходят аж с 1974 года.

В сказке, выпущенной в прошлом году – «Как суслик обдурманился» – содержится пропаганда употребления наркотиков, в частности, конопли. Детскую книжку купил один из жителей Новозыбковского района Брянской области. В дальнейшем, прочитав ее содержание, он пришел в ужас и обратился в прокуратуру.

Эксперты провели экспертизу и признали сказку действительно пропагандирующей наркоманию среди детей. Так, в тексте содержится не только информация о конопле, но и о способах ее употребления и даже о последствиях, при чем, позитивных. Прокуратура возбудила дело в отношении заведующей магазином за пропаганду растения, содержащего наркотические средства. Суд признал ее виновной, приговорив к 40-тысячному штрафу. Книгу конфисковали.

В настоящее время издание рассматривают на соответствии законодательству в Госнаркоконтроле. Примечательно, что об этой сказке уже масса недовольных сообщений из самых разных регионов страны. Жители высказываются в соцсетях, пишут в надзорные органы.

| 23 апреля 2016 года суббота 13:41 | 0

Тэги: ФСКН
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я