Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

На активиста Мохнаткина, отбывающего срок за избиение полицейского, завели новое дело

Уже четвертое по счету уголовное дело возбуждено в отношении активиста-оппозиционера Сергея Мохнаткина. На сей раз — за дезорганизацию работы колонии. Ранее сообщалась, что в тюрьме арестанту сломали позвоночник.

Напомним, в настоящее время Мохнаткин отбывает четырехлетний срок за нападение на сотрудника полиции во время акции на Триумфальной площади в Москве в декабре 2013 года. Размещен известный оппозиционер в котласской колонии строгого режима в Архангельской области.

В начале марта адвокаты Мохнаткина сообщали СМИ, что их подзащитного избили в колонии, да так сильно, что он не может передвигаться. Спустя месяц был обнародован и вердикт судмедэкспертизы следственного комитета — у арестанта сломаны два поясничных позвонка. В ближайшее врем его могут перевезти в больницу областного центра.

В УФСИН продолжают опровергать информацию о якобы избиении заключенного сотрудниками колонии. Более того, в отношении Мохнаткина возбудили еще одно уголовное дело — о дезорганизации работы колонии. Следователи утверждают, что узник избил помощника начальника колонии. Адвокаты считают, что это дело сфабриковано, чтобы замять дело об избиении Мохнаткина в марте.

За нападение на полицейского оппозиционера осудили второй раз — первый срок он отбыл в 2011 году. Также на днях будет рассматривать дело об оскорблении Мохнаткиным представителя власти. Четвертое дело — о дезорганизации работы колонии — находится в процессе следствия.

| 22 апреля 2016 года пятница 10:08 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я