Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

МВД опубликовало статистику за первое полугодие 2016 года : Убивать в России стали меньше, а воровать больше !

Согласно статистике МВД, число краж в России увеличилось, а количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось. Граждане России стали меньше убивать, но больше воровать. Такие выводы можно сделать исходя из статистики преступлений от МВД за первую половину 2016 года.

Согласно данным полиции, число убийств в России упало на 11,2 процента, в то время как число краж увеличилось на 1,4 процента. С начала текущего года в России в результате преступлений погибли 14,95 тысяч человек. Всего с января 2016 года зарегистрировано 1182,5 тысяч преступлений, из них более 43 процентов — хищения чужого имущества. Вместе с тем в полиции отмечают сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Их число сократилось с начала года с 23,8 до 21,2 процента.

Кроме того, в 2016 году было зарегистрировано 1313 преступлений террористического характера и 830 — экстремистской направленности.

В июне представитель Федеральной службы войск Национальной гвардии сообщил, что в России на четверть выросло число преступлений, совершенных с использованием зарегистрированного огнестрельного оружия.

Также на 2% сократилось количество преступлений экономической направленности. Общий ущерб от них составил 166,14 млрд рублей, говорится в докладе МВД.

Быстрее всего число зарегистрированных преступлений росло в  Ненецком автономном округе и в Республике Тыва. Медленнее всего — в Калининградской области и Севастополе.

| 13 июля 2016 года среда 01:44 | 0

Тэги: МВД, СМИ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я