Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Москвичка требует от сети ресторанов быстрого питания компенсацию в шесть миллионов рублей

Претензия женщины состоит в том, что ресторан фастфуда Burger King навязывает ей как посетителю постную еду, что, по мнению истицы, является навязыванием и религии. Иск уже принят судом к рассмотрению.

Жительница Москвы Анастасия Еньшина требует от суда призвать к ответственности сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» и еще двух кафешек. По словам женщины, это единственные заведение, которые расположены в шаговой доступности от места её работы, поэтому она вынуждена ходить на обед именно в эти едальни.

В своем иске Еньшина заявила – раньше в этих ресторанах не было постного меню, а теперь они появились и это вызывает негодование у неё, ведь такую еду активно рекламируют и навязывают к употреблению. Также Еньшина утверждает, что пропаганда постного меню является своего рода религиозной услугой. Более того – это навязывание посетителям определенного вероисповедания, считает женщина.

В то же время Еньшина заявляет, что сама она не относит свое мировоззрение ни к одной вере в принципе, ни к какой религии, поэтому ей не нравится навязывание постных меню, она называет их дискриминацией по религиозным соображениям. Причиненный моральный ущерб Еньшина оценила в шесть миллионов рублей. Дело будет рассматриваться судом на будущей неделе.

| 06 мая 2016 года пятница 15:08 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я