Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Мосгорсуд признал законным арест полковника МВД Захарченко.

Мосгорсуд оставил под стражей заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, у которого изъяли 8,5 миллиардов рублей. Об этом передает ТАСС из зала заседаний.

«Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — огласил решение судья во вторник, 27 сентября.

В ходе заседания прокурор сообщил, что еще 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро были обнаружены в машине обвиняемого.

«В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги», — сказал представитель надзорного ведомства.

В свою очередь, подсудимый заявил, что он не является владельцем этого автомобиля. «Да, я иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку», — сказал он.

Ранее 27 сентября Захарченко заявил о своей готовности сотрудничать со следствием. Полковник также сообщил, что знал о том, что находится в разработке у сотрудников ФСБ и ведется запись его переговоров. Он пояснил, что встречался со своим другом Анатолием Пшегорницким накануне задержания.

В отношении офицера возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии полковника, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Захарченко был задержан 9 сентября. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал полковника. По месту его жительства при проведении следственных действий были обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиарда рублей.

| 27 сентября 2016 года вторник 15:16 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я