Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Мосгорсуд отказался освободить замглавы таможни Внуково Вячеслава Лацких.

 Сегодня Мосгорсуд признал законным арест заместителя начальника таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслава Лацких, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Ранее он был арестован столичным Мещанским райсудом до 4 июля.Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвокатов, которые просили о смягчении меры пресечения. Таможенный чиновник в рамках дела о контрабанде из Турции обвиняется в превышении должностных полномочий. Санкция по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Лацких был непосредственным начальником главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова, которого суд в середине апреля отправил под домашний арест. Кудряшов, также обвиняемый по делу о контрабанде в превышении полномочий, вину признал. Тогда же был помещен под домашний арест начальник таможенного отдела аэропорта Внуково Михаил Фаст. Он признал вину и дал изобличающие показания на других фигурантов дела, с ним заключено досудебное соглашение.Вместе с тем Лацких, по словам следователя Андрея Яворского, свою вину не признал, от дачи показаний он отказался.

Напомним уголовное дело против таможенников было возбуждено 4 апреля. По версии следствия, и.о. замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое сотрудников таможни задержаны, а Курзенков от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск.Как заявила представитель столичного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, граждане Азербайджана и Турции совместно с работниками таможенной службы в обход закона привозили в Россию из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. В месяц незаконно перевозилось до 30 тонн товаров. По версии следствия, в преступную группу входило более 20 человек. 

| 13 июня 2016 года понедельник 10:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я