Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Мосгорсуд 1 июля рассмотрит представление замгенпрокурора об освобождении владельца аэропорта Домодедово

 Президиум Мосгорсуда 1 июля рассмотрит представление замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского, требующего освобождения основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в нарушениях безопасности, приведших к теракту в 2011 году.

«Нас уведомили, что рассмотрение кассационного представления замгенпрокурора Малиновского назначено к рассмотрению на 1 июля в 10:00 мск», — сообщил ТАСС адвокат потерпевших по делу Игорь Трунов. Он отметил, что потерпевшие поддержат позицию прокуратуры и не возражают против освобождения фигурантов дела.

Дело о теракте в Домодедове

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. Среди погибших было восемь иностранцев.

Основному владельцу аэропорта — Дмитрию  Каменщику — было предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц. Аналогичное обвинение было предъявлено бывшим главе российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлане Тришиной, управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову. Свою вину они не признают.

17 мая руководство аэропорта Домодедово подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте.

| 23 июня 2016 года четверг 11:54 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я