Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Минюст введёт «резиновые» камеры во всех СИЗО

Министерством юстиции Российской Федерации подготовлен приказ о внесении изменений некоторых правил внутреннего распорядка в следственных изоляторах. В частности, в СИЗО будут создаваться специальные «резиновые» камеры, обитые пружинистым покрытием.

Требования к дополнительному оборудованию камер касаются всех казенных домов уголовно-исполнительной системы. В так называемые «резиновые» камеры будут размещаться те арестанты, которые своим поведением показывают, что представляют опасность, то есть могут причинить вред себе или другим.

Стены в комнатах для буйных заключенных будут обиты упругими и/или пружинящими материалами, способными снести практически любой удар. Словом, сколько о них не бейся — не убьешься. Также в камере будет сделано искусственное освещение, вентиляция.

Кроме того, согласно новому положению правил, в том случае, если кто-то из арестантов будет переводиться в «резиновую» камеру, его в обязательном порядке должен осмотреть врач. Если на теле заключенного будет обнаружен синяк, он должен будет написать объяснительную о причине его появления.

В Минюсте отметили, что для реализации новых правил внутреннего распорядка в СИЗО не потребуется дополнительных финансов из бюджета, в УФСИН обойдутся своими средствами.

| 10 мая 2016 года вторник 16:39 | 0

Тэги: СИЗО
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я