Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Министерство юстиции РФ на днях приняла поправки, которые расширяют список дозволенных предметов в СИЗО

Как правило, в тюрьме свои правила и законы. Однако Министерство юстиции РФ на днях приняла поправки, которые расширяют список дозволенных предметов в СИЗО.Сам по себе список дозволенного вырос лишь немного. Теперь осужденным разрешается принимать посылки с табаком. До этого момента, арестанты покупали сигареты в ларьках, которые находятся на территории тюрьмы.
Над документом чиновники долго работали, чтобы улучшить условия осужденных. Результат работы оказался не совсем объективным, так как табак и сигареты попадали под запрет. Однако после многочисленных обращений родственников арестантов, разработчики проекта все-таки услышали призывы. Сейчас все нюансы скорректированы, а неудачные формулировки убраны из закона.
Еще одним новшеством стало снятие ограничений на фотографии. Ранее всем заключенным позволяли держать у себя только фотографии близких родственников. Но теперь разрешено любоваться даже любимой женщиной. Хотя данная поправка не дает право пользоваться порнографическими или экстремистскими материалами, они по-прежнему находятся под строжайшим запретом.
Сотрудники Минюста также внесли поправки во внутренний распорядок исправительного учреждения, которые касаются проверки и досмотра посылок с продуктами питания и предметами первой необходимости… Эти предметы теперь будут осматриваться при помощи современных технических средств контроля. Такой подход исключает разрезание мучной продукции и ломание папирос, сигарет без необходимости. В месяц заключенные имеют право принять от близких людей одну посылку до 30 кг.

| 04 июня 2016 года суббота 11:23 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я