Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Минюст добился закрытия организации «Стопхам»

Ликвидировать некоммерческую общественную организацию решил на днях Московский городской суд. По сути, решением суда прекращается деятельность автомобильного движения на бумаге — организация исключается из Единого государственного реестра юридических лиц.

Причиной исключения «Стопхам» из списка «порядочных организаций» называется неоднократное нарушение членами организации действующего российского законодательства. Проще говоря, Минюст, да и многие другие ведомства, давно точили зуб на известное на всю страну движение. Активисты многим жить мешали своей вездесущностью и порчей чужого имущества.

Кто еще не знает, поясним — организация «Стопхам» выступает против хамства на дорогах, а именно — нарушений Правил дорожного движения, в частности, вопиюще хамской парковкой на тротуарах, газонах и так далее. Всем замеченным «автохамам» активисты движения наклеивают огромную наклейку на лобовое стекло автомобиля с надписью «Мне плевать на всех паркуюсь где хочу». Видеоролики о проделанной работе организация выкладывает в открытый доступ в интернет.

Не ясно, чье именно заклеенное лобовое стекло оказалось последней каплей терпения для чиновников и судей. По сообщениям официальных ведомств, было проведено расследование, которое выявило неоднократные грубые нарушения закона.

Интересно, что решение суда организацией обжаловано не было — с законом не поспоришь. Но активисты не расстраиваются: они уверены, что суд сыграл им на руку, непроизвольно создав еще большую рекламу. Поэтому теперь запрещенный «Стопхам» с двойным усердием бросится в борьбу с беспределом на дорогах.

| 31 марта 2016 года четверг 18:06 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-31 22:24:45 |   0 |
Интересно было-бы почитать каких-таких законов они нарушили? Ходили по тротуару? Перекрывали газоны? И оборонялись от в конец обнаглевших водил, нежно укладывая их на асфальт?Они по сути делали то, на что те кто их закрыл оказались неспособны! Зависть… Или злоба…