Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Министра МЧС Пучкова могут отправить в отставку в ближайшие дни.

В ближайшие дни своего поста может лишиться глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает «Новая газета». Ведомство переживает не лучшие времена. Системные ошибки в работе привели к тому, что погибли несколько сотрудников ведомства. В частности, во время наводнения погиб глава МЧС Приморья.

СМИ: Издание называет следующие причины для отставки Пучкова: систематическое занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в Коми, катастрофу борта МЧС Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, гибель главы МЧС по Приморскому краю во время недавнего наводнения.

Кроме того, в ведомстве регулярно выявляются случаи коррупции. Так, недавно СМИ рассказывали, что 16 сотрудников МЧС по Хабаровскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как оказалось, в декларациях за прошлый год сотрудники ведомства не указывали свои реальные доходы. Несколько человек скрыли, что работали в других местах, кроме МЧС: об этом не знало их начальство, не сообщили они о «подработке» и в декларациях.

Были и те, кто указывал заведомо неверные данные о доходах. В общей сложности размер укрытых от декларирования средств составил 600 тысяч рублей.

Прокуратура указала руководству регионального МЧС на необходимость устранения нарушений. Все, кто их допустил, а это 16 госслужащих, получили взыскания по службе.

| 04 сентября 2016 года воскресенье 12:05 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я