Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 июн 2018 года понедельник

Минфин предлагает людям с высокими доходами платить за всех

Речь идёт о предложении, поступившем от Министерства финансов РФ, согласно которому планируется после выборов президента в 2018 году повысить страховые взносы для людей с большими доходами. Реформированием социальных платежей Минфин рассчитывает «заработать» для государства до 500 миллиардов рублей.

В реформе разбирались «Ведомости». Опросив нескольких федеральных чиновников, издание пришло к выводу, что по сути людям с высокими доходами предлагается платить за всех остальных.

Пока что работодатели платят страховые взносы за своих сотрудников в размере 30 процентов от общего дохода. Из них 22 процента идут в Пенсионный фонд, 2,9 процента — в фонд социального страхования и 5,1 процента — в фонд обязательного медицинского страхования. Как только годовой доход составит 796 тысяч рублей, ставка взносов сокращается до 15,1 процента.

Через два года Минфин предлагает брать 30 процентов со всего фонда оплаты труда. Но при этом об увеличении пенсионных прав речи не идет. Наоборот, по мнению авторов реформы, тот, кто платит меньше взносов, должен иметь и меньшие пенсионные права.

Также реформаторы предлагают ввести фиксированный страховой взнос для индивидуальных предпринимателей — 1-2,2 минимального размера оплаты труда. Ставка будет зависеть от продолжительности стажа.

Добавим, что предложения Минфина о реформировании уже вызвало массовое недовольство бизнес-структур.

| 17 марта 2016 года четверг 13:37 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я