Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

17 окт 2017 года вторник

Медведев назвал «вполне благопристойной» ситуацию с зарплатами учителей.

Ситуация с зарплатами российских учителей в целом выглядит «вполне благопристойно». Такое мнение глава правительства Дмитрий Медведев высказал в субботу, 20 августа, на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, его слова приводит РИА Новости.

«За последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично. Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения», — сказал премьер, заверив, что российское руководство сделает все «для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать».

Медведев также затронул вопрос о принципах исчисления зарплаты педагогов. По его мнению, система должна быть удобна, в первую очередь, самим работникам сферы образования. В связи с этим не исключается возможность возвращения к ряду прежних принципов: базовой части, надбавкам, окладу.

В начале августа глава российского правительства участвовал в молодежном форуме во Владимирской области. В ходе выступлении он, в частности, говорил о низких доходах преподавателей. При этом Медведев отметил, что современный энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги.

| 20 августа 2016 года суббота 10:30 | 0

Тэги: СМИ, Госдума
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я