Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Мать погибшего арестанта рассказала о сговоре суда и колонии против её сына

У осужденного украли полтора миллиона рублей, предназначавшихся для возмещения ущерба пострадавшим. Мать погибшего видит в этом преступный замысел сразу нескольких силовых структур Свердловской области.

Эту историю Татьяна Халикова рассказала журналистам портала 66.ru. Все слова женщины подтвердились необходимой документацией. Её сын – Антон Халиков – был осужден в Каменске в декабре 2008 года на 5,5 лет за мошенничества. Молодой человек «кинул» несколько бизнесменов, взяв с них деньги за поставку гранулированного никеля. Крупные суммы – всего порядка пяти с половиной миллионов рублей – были переведены, и Халиков скрылся с ними.

Спустя время молодой человек был задержан, из квартиры, где он проживал, но которая принадлежала отцу возлюбленной Антона – Ларисы Долгановой, было изъято полтора миллиона рублей. Эти деньги следователи арестовали и приобщили к делу. Затем решением суда эта сумма должна была уйти к потерпевшим по делу, но до них так и не дошла.

Пока шло следствие, Лариса Долганова и ее отец Владимир, которые, по показаниям свидетелей, тоже были причастны к мошенничествам, требовали вернуть им деньги. Неизвестно почему к делу семейство вообще не привлекли, они прошли лишь как свидетели. Халикова уверена: причина кроется в том, что Долганов – бывший полицейский.

Уже через месяц Лариса Долганова по фальшивой доверенности забрала из полиции те самые полтора миллиона. То, что доверенность липовая, подтвердили все – и глава колонии, и начальник отряда. Даже записи в журнале о регистрации доверенностей не было никакой.

Забрав деньги, семейство исчезло. Вскоре Антона выпустили за пару лет до окончания срока, он вернулся очень больным и уже через месяц скончался. Татьяна уверена: его просто «выпихнули» из колонии.

Татьяна пыталась найти правду в деле сына, писала заявления в полицию и даже к президенту обращалась. И хотя по всем документам видно, что доверенность поддельная, что «выдавала» ее сотрудница колонии, которая вообще не имела на это полномочий, что вообще в деле больше вопросов, чем ответов, ничего не меняется. Дело возбуждено и заморожено.

| 11 апреля 2016 года понедельник 17:43 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я