Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Липовые юристы обманули доверчивых бизнесменов на 49 миллионов рублей

В Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела в отношении троих лжеюристов, которые подозреваются в махинациях, совершенных под видом юруслуг, и вымогательствах.

Как сообщили в столичной прокуратуре, на скамье подсудимых – трое мужчин: 47-летний Юрий Попов, 38-летний Алексей Яцун и 44-летний Сергей Петерман. Из них только Яцун – москвич, остальные двое из Тульской и Тверской областей. Следствие установило, что сообщники сговорились еще в 2013 году: решили облапошивать столичных бизнесменов.

Первой жертвой мошенников стал металлургический завод. Под видом сопровождения сделки купли-продажи аферисты взяли у предпринимателя почти 39 миллионов рублей, оставив тому лишь поддельные документы.

Спустя месяц лжеюристы взялись за одного экс-чиновника, который отбывал срок за взятки. Мошенники пообещали ему свободу за 9,4 миллиона рублей. Деньги они получили от супруги арестанта и скрылись с ними.

Ещё у одного бизнесмена лжеюристы вымогали 3,5 миллиона долларов за якобы оказанные услуги. При этом аферисты настолько осмелели, что даже отправляли коммерсанту поддельные повестки о вызове на допрос к следователю. Но в этот раз номер не прошел и 10 февраля 2015 года при передаче части запрошенной суммы сообщников взяли с поличным.

В данный момент аферисты находятся под стражей и ждут суда.

| 06 мая 2016 года пятница 14:40 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я