Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Ивановский полицейский застрелил коллегу из табельного оружия.В Иванове возбуждены уголовные дела о преступлениях в отношении сотрудника органов внутренних дел, повлекшие его...

Сегодня 12:18

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области по факту неосторожного обращения с огнестрельным оружием, повлекшее по неосторожности смерть сотрудника полиции, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека) и ч. 1 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что 3 июня 2016 года в результате неосторожного обращения с табельным оружием, снаряжённым боеприпасами, в сотрудника полиции был произведён выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался через непродолжительное время, погибшему было 24 года.

Уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств, причин и условий совершённых преступлений, закрепления доказательств по уголовному делу.

Предварительное следствие продолжается.Руководством УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка по факту неосторожного обращения с табельным оружием, в результате которого погиб сотрудник ППС. Виновный будет  привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители — к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее, 28 мая, в Назрани сотрудник полиции случайно застрелил из автомата своего коллегу. По данным СМИ, погибший был сержантом патрульно-постовой службы.

Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 6 июня 2016 года.

| 06 июня 2016 года понедельник 12:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я