Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Губернатора сдали за генерала ФСБ. Губернатора Сахалина сдали бизнесмены, желавшие избавиться от генерала ФСБ...

Как стало известно, СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников ФСБ, а также сахалинских предпринимателей. Последние, по версии следствия, через московских чекистов пытались добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них проверки. В итоге генерал остался на месте, а под следствие попал сахалинский губернатор Александр Хорошавин, на которого дали показания арестованные коммерсанты. Экс-главе региона теперь инкриминируется получение взяток на сумму 522 млн руб.

По данным источников  близких к следствию, сейчас фигуранты громкого расследования заканчивают ознакомление с 40 томами уголовного дела. Изначально они обвинялись в посредничестве в даче взяток (ст. 291.1 УК РФ), однако в конечной редакции обвинения фигурирует уже мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Аресту экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина предшествовала попытка сместить местного начальника УФСБ генерала Игоря Стручкова. Сахалинские предприниматели хотели избавиться от генерала, так как он вел в отношении них проверки.

Бизнесмены пытались добиться смещения с должности Стручкова с помощью подкупа. По версии следствия, коммерсантов не устраивала деятельность его подчиненных, которые взялись за дело о проблемах при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Планы коммерсантов с треском провалились, поскольку начальник сахалинского УФСБ остался на своем месте. Оказавшись под арестом, бизнесмены дали показания против главы региона, которого в итоге обвинили в получении взятки в особо крупном разделе. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

| 26 июля 2016 года вторник 11:45 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я