Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Главный налоговик Тамбовской области брала взятки домами и машинами

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области Любовь Кругова обвиняется в получении крупной взятки и взятки в значительном размере.

Как сообщает региональный следственный комитет, огромные взятки, причем, не только в денежном эквиваленте, глава налоговой службы брала много лет подряд – с 2006 по 2013 годы – и оставалась безнаказанной. Вознаграждения она получала от руководителей компаний в обмен на налоговые послабления. Коррупционным промыслом Кругова занималась, работая в налоговой на разных должностях. Брала взятки – и шла вверх по карьерной лестнице.

Так, среди «подарков» у Круговой значатся два автомобиля (отечественный и иномарка), 12 миллионов рублей наличными, земельный участок с домом и даже оказание услуги – строительство жилого дома.

О преступления стадо известно в начале зимы 2014 года, когда один из местных предпринимателей пожаловался в полицию, что руководитель ФНС Кругова регулярно вымогает у него крупные суммы денег за налоговые послабления.

Как только дело было запущено, Любовь Кругову уволили, все ее счета заморожены. Сама обвиняемая находится под домашним арестом и вины своей категорически не признает.

Источник: pravo.ru

| 06 апреля 2016 года среда 18:04 | 0

Тэги: Коррупция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я